Iaorana&Bula!!
少し前ですがタヒチで新しいラム酒ができたというお話がありました。
タヒチ産のサトウキビ100%でサトウキビの搾り汁を直接原料とするアグリコール製法で作られているそうで、レモンを搾って飲むのがおススメとのことです。
ラムといえばフィジーでも『バウンティ』ブランドが有名です。
フィジーではコーラで割る「ラムコーク」が人気です。
輸出用のプレミアム品もありますが↓の南の島らしいラベルのものが定番です。
↓の黒ラベルはミレニアムバージョンとして2000年(1999年?)に発売されました。
ミレニアム限定バージョンだと思ったのですがどうやら今でもフツーに売っているようです。
どれもなかなか日本では手に入らない逸品です。
お土産にぜひどうそ。
Mauruuru&Vinaka
さとう
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