Ia orana!!
タヒチの現地旅行会社「タヒチヌイトラベル」より新発売のビールの案内が届きましたのでご紹介いたします。
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みなさまこんにちは!
3月にご紹介したタヒチの新しいクラフトビール3種に、また新しい仲間が誕生していました。
「ティア・ポロ」インディア・ペールエール
「トゥパ」ハニーブロンド(はちみつビール)
これで、タヒチで醸造されているビールは限定生産も含めて13種類になりました。
・ヒナノビール(ブロンド、アンバー、ゴールド)
・タブービール(ラガーの他ウォッカ入り、テキーラ入りあり)
・タロビール(タロ芋)、ウルビール(パンの実)
・その他クラフトビール(マラ・アム、ナベ・ナベ、マヌ・パティア、ティア・ポロ、トゥパ)
フランス領ポリネシアの人口28万人弱に対して、ちょっと種類が多い気がします。
どれだけビールが好きなんだタヒチ人…?
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2種類が増えて、合計13種類とは確かに人口の割に種類が多いですね。
確か5年ほど前までは通常のヒナノビールとタブービールの2種類しかなかったと思います。
個人的にはヒナノビールのゴールドがお気に入りなのですが、次回のタヒチ訪問時はぜひクラフトビール5種類を制覇したいと思います。
Mauruuru roa
WATANABE
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